Würzige Pestos, pikante Sugos und fruchtige Saucen

Pesto, Sugo oder Sauce
Aber wo liegt denn der Unterschied?
Die italienische Küche lieben wir ja alle sehr und so ein leckeres Nudelgericht steht auch schnell auf dem Tisch.
Die Lieblingspasta, al dente gekocht, dazu gibt´s dann eine fruchtige Tomatensauce,
oder vielleicht doch ein würziges Pesto? Und wenn wir viel Zeit haben, kochen wir ein pikantes Sugo....
die Unterschiede sind schnell erklärt:
Eine Tomatensauce ist relativ schnell gemacht. Wir brauchen Tomaten, entweder frische oder
intensiver im Geschmack sind die aus der Dose und dann nach Belieben, verschiedene Gemüsesorten
oder auch Fleisch, Salz, Pfeffer und Gewürze. Das ganze wird angebraten, abgeschmeckt und
zu einer fruchtigen Sauce verkocht. Wenns mal schnell gehen muss.
Wenn etwas mehr Zeit zur Verfügung steht, ist es auch ganz einfach ein Sugo zu kochen.
Sugo bedeutet übersetzt auch Sauce. der Unterschied liegt allerdings darin, dass ein Sugo
über mehrere Stunden, bei geringer Temperatur eingekocht wird, bis es die richtige Konsistenz entwickelt hat
und sich der volle Geschmack von Gewürzen, Kräutern und Tomaten in der Sauce entfalten kann.
Bei einer klassischen Bolognese wird Hackfleisch mit angebraten und dann mit den restlichen
Zutaten bei kleiner Flamme und über mehrere Stunden eingekocht, so entfaltet
sich der typische Geschmack dieses italienischen Klassikers.
Und ein Pesto, wie geht das?
Ein Pesto wird nicht gekocht. Ein Pesto ist eine würzige Paste aus verschiedenen Zutaten,
welche kalt gemixt, püriert oder zerstampft und so miteinander vermischt werden.
Zu den beliebtesten zählen wohl das Pesto Genovese - mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan,
oder auch das Pesto Rosso - ganz klassisch mit Tomaten.
Meistens isst man Pesto vermischt mit Nudeln, aber auch als Brotaufstrich schmeckt es einfach sehr lecker!
Probieren Sie es aus!
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Würzige Pestos, pikante Sugos und fruchtige Saucen