Balsamico bianco
mild | aromatisch |geschmackvoll
Aus dem Italienischen ins Deutsche übersetzt bedeutet Balsamico bianco weißer Balsamico.
Das kann man auch an seiner Farbe erkennen, diese Weißweinessig Spezialität ist hellgelb und klar.
Deshalb wird er auch gerne überall dort verwendet, wo dunkler Aceto Balsamico wegen seiner Farbe nicht zum Einsatz kommt.
Der Geschmack des Balsamico bianco ist gehaltvoll und aromatisch, aber sehr mild mit einem angenehmen floralen Aroma.
Ursprünglich wird in Modena meist die weiße Trebbiano Traube für diesen Klassiker verwendet.
Er verleiht Fischgerichten und Meeresfrüchten, sowie frischen Blattsalaten und gemischten Salaten
eine ganz besonders leckere Geschmacks-Note.
Durch die Farbe dieser Weißweinessig Spezialität bleibt Ihr Dressing hell und Ihre Salate behalten ihre schöne Farbe und ihr ansprechendes Aussehen.
Auch Kartoffelsalat oder deftige Salate wie Wurst- sowie Fleischsalat erhalten durch den Balsamico bianco
ein angenehm säuerliches Aroma. Möchten Sie Saucen oder Suppen damit verfeinern, erhalten diese eine angenehm frische Note.
Farbe: hell
Säure: 5,4 %
Verkehrsbezeichnung: Weißweinessig Spezialität aromatisiert
Verpackungseinheit: Flasche
Inhalt: 0,25 Liter
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzinformationen: vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker