Balsamico bianco
milder weißer Balsamico
Übersetzt aus dem italienischen ins Deutsche bedeutet Balsamico bianco nichts anderes als weißer Balsamico.
Und genau das spiegelt sich auch in der Farbe wieder, der Balsamico bianco ist hellgelb und klar.
Deswegen kann man ihn auch überall da wunderbar verwenden, wo der dunkle Aceto Balsamico wegen seiner Farbe nicht zum Einsatz kommt.
Der Balsamico bianco ist geschmacklich eher mild mit einem blumigen und floralen Aroma.
Ursprünglich wird in Modena meist die weiße Trebbiano Traube für diesen Klassiker verwendet.
Er harmoniert sehr gut zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, sowie frischen Blattsalaten und gemischten Salaten.
Durch die schöne helle Farbe des milden weißen Balsamico bleibt Ihr Dressing hell und Ihre Salate behalten ihr ansprechendes Aussehen.
So können Sie auch zum Beispiel Kartoffelsalaten, oder auch Wurst- und Fleischsalaten ein angenehm säuerliches Aroma verleihen.
Deftigen Eintöpfen oder Suppen verleiht diese Weißweinessig Spezialität eine sehr angenehme frische Geschmacksnote.
Farbe: hell
Säure: 5,4 %
Verkehrsbezeichnung: Weißweinessig Spezialität aromatisiert
Verpackungseinheit: Flasche
Inhalt: 0,1 Liter
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzinformationen: vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker